图书馆赴扬州革命烈士陵园深化主题教育
发布时间:2020-10-26 点击数:17

为全面贯彻新时代党的建设总要求,推进党支部工作的标准化、规范化建设,进一步加强党员教育管理,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习和不忘初心牢记使命主题教育,提升全体党员教师忠诚于党的教育事业的理想信念。让图书馆党员以此次学习为契机,以革命先烈为楷模,坚定理想信念,弘扬革命传统,坚定理想信念,不忘初心,立足岗位做贡献,建功立业新时代。图书馆直属党支部2020年10月23日13:00至10月24日17:00,赴扬州革命烈士陵园、万福桥大屠杀纪念碑进行主题教育追忆红色历史,体会革命精神

在庄严的革命烈士纪念碑前,我们举行了隆重的仪式,表达了我们对先烈的崇敬之情。在那战火纷飞、水深火热的年代,为了追求自由,摆脱压迫与欺凌,多少中华儿女献出了自己年轻的生命。他们舍小家为大家,前赴后继;为了追求光明,为了中华民族的复兴义无反顾,牺牲我一个,造福后来人,正是革命先烈这种大无畏的牺牲精神,才有抗日战争的伟大胜利和中华民族的独立复兴。

通过此次参观学习,我们图书馆全体党员深深为革命烈士们一腔热血精忠报国的崇高精神所折服,他们的英雄事迹深深刻在了我们的心里,激励我们承前启后,继往开来,为夺取中国特色社会主义事业的新胜利而努力奋斗!此次的主题教育活动,让全体图书馆党员牢记历史,不畏艰苦,忠于理想信念,为学校建设和祖国繁荣富强添砖加瓦。