亲爱的读者:

无锡职业技术学院新图书馆于2006年2月20日落成并运行。她位于学院主干大道端部,椭圆形的现代化建筑如透亮的水晶宫,是学院的标志性建筑。登楼眺望,绿草茵茵、涌水涟涟,新校区美景尽收眼帘;这里设施先进、管理创优,工作人员以满腔的热忱为您服务;这里书香四溢、环境幽静,是同学们读书学习的理想场所。在图书馆您经常会看到学生们手不释卷、捧书研读的情景,它是校园学习风气浓郁的有力见证,也是校园里一道亮丽的风景线。

书籍是人类进步的阶梯,图书馆是知识的海洋,对我们来说,读者的需求是图书馆发展的动力;作为图书馆的工作人员,作为读者的朋友,为读者提供更为贴近的、全方位的服务是我们永远的追求。同时,我们也希望广大读者配合我们的工作,支持我们的工作。我们面对全院万余名读者,既感到工作的光荣,又感到责任的重大。高兴的是经过图书馆全体人员的共同努力,我馆的资源建设取得了很大进步,现在图书馆除较丰富的纸质资源外,可读数字资源的种类和数量也有了突破性进展。图书馆先进的设备、环境优美,为大家营造了一个宽松、舒畅的学习环境,自开馆以来深受读者的喜爱。我们感到担心的是,图书馆面积大,人流量高,馆内的管理、清洁和保安的负担都很重。为了保持图书馆良好的环境和秩序,我们恳请广大读者务必遵守图书馆的有关规章制度,进馆时请主动配合门卫保安人员,刷卡通过门禁入馆;保持仪态整洁、举止文明;进入图书馆后应做到轻语慢步,保持图书馆的安静;自觉维护图书馆的环境卫生,不随地乱扔杂物;主动将包存放在存包柜内;爱护图书馆的公共设施等等,凡此种种,不一一列举,总之,我们希望图书馆成为学校文明建设的示范窗口、您成为一个文明的读者,让我们共同来关心图书馆,爱护图书馆,使之成为同学们求知的乐园、学习的天堂。

同学们,图书馆正敞开它的胸怀,张开它的双臂,热忱地期望着您的到来。当然,我们深知目前我馆各项工作还处于发展阶段,今后我们还需要不懈地努力使图书馆的工作一步一个台阶向前迈进,使图书馆在知识创新体系中、在信息化建设中、在学校教学、科研上水平中发挥应有的作用。我们真诚地欢迎广大读者对我们的工作提出宝贵的建议与批评。

本馆简介|联系我们|馆长信箱|读者咨询|友情链接|网站地图

Copyright © 2006-2010 中国·无锡职业技术学院·图书馆 版权所有