无锡职业技术学院图书馆
 

首页 | 图书馆资源的获取 | 信息检索的技巧和方法 | 专业信息获取 | 专题资源库的利用 | 在线测试


用户名:
密 码:
      
     注册新用户,请点击这里!
   
   进入信息获取与利用平台之前请先用自己的

信息注册用户,然后登陆系统即可进入学习平台

自主学习及自我测试,通过考试后即可获得相应

学分和图书馆借阅证!

    信息获取与利用能力是现代社会人才素质的基本要素,也是人才竞争优势的重要体现。随着信息社会的到来,以及各高职院校数字图书馆的建成,我们认为学生信息获取与利用能力的培养也显得越来越重要,它对学生的在校学习全过程乃至终身学习,对将来的工作和生活,都将起着举足轻重的作用。以无锡职业学院为例,我校图书馆除开设信息检索课程外,采取多种渠道与多种形式,使学生信息获取与利用能力的培养贯穿于三年学习的全过程。根据高职学生的特点以及几年来的教学实践,搭建一个网络教学系统,开展以学习者为中心的非面授教学活动,为教育者传递数字化的教学资源,为学习者提供自主学习平台,并且学生还可以在平台上进行自我测试,通过后可获取课程相应的学分,对提高信息获取与利用课程的教学效果会有事半功倍的效果。
    本平台为学习者提供自主学习并提高信息获取与利用能力的学习平台,学生登录平台后可通过注册自由学习;学生也可以利用平台的网络考试系统进行习题练习和在线考试,老师可以利用此平台包含的网络考试系统进行习题共享、互相参考;通过平台的留言板搜集学生提问,进而总结教学过程和方式,提高教学质量。

学分!学分!有学分哦!速来围观!

 

 


版权所有 © 无锡职业技术学院图书馆 您是第 2310890 读者