您当前位置:网站首页 >> 最新动态 >> 最好的时光,最真的陪伴——图书馆开展《青年文摘》青春分享会

最好的时光,最真的陪伴——图书馆开展《青年文摘》青春分享会

2017-04-26 09:34:48 来源:无锡职业技术学院图书馆 浏览:40

   4月18日晚六点半,借第十一届读者节东风,无锡职业技术学院图书馆在国交中心一楼报告厅再次举办青春分享会,邀请《青年文摘》的著名编辑徐雯锦和徐剑来校与同学们分享成长历程及感悟。同学们慕名而来,共有300多人参与了此次分享会。

   徐雯锦编辑分享的主题是《与自己死磕到底》。她通过讲述名人榜样、身边的普通人甚至自己的辛苦经历,告诉同学们该如何吃苦耐劳,并帮助同学们树立只有“和自己死磕到底”,才能赢得学习胜利曙光的坚定信念。

   徐剑编辑分享的主题是《无非找个支点撬地球》。他通过自己的亲身经历,向同学们讲诉了自己是如何将黑暗的学习生活过成了明亮的成长时光,如何在迷惘和困顿中找到前进和突破的动力和信念。

   此次青春分享会是在去年分享会基础上的再次激荡与鼓励;它通过名校毕业生、知名青春作家的故事,启迪了同学们青春迷茫的心灵;帮助同学们树立了正确的信念;引导同学们重新定位学习与兴趣爱好的关系。它让在场的每个人都近距离感受到青春的热情、梦想的力量和奋斗的价值,达到了图书馆激发大学生刻苦学习、追逐梦想、努力奋斗、实现自我的目的。

  • 无锡职业技术学院图书馆
  • Copyright 2017, 后台管理