您当前位置:网站首页 >> 最新动态 >> 缅怀先烈,开拓创新--记图书馆支部党日活动

缅怀先烈,开拓创新--记图书馆支部党日活动

2015-12-08 15:47:45 来源:无锡职业技术学院图书馆 浏览:86

   新时代、新常态。为了进一步开阔图书馆党员同志的视野,拓宽工作思路,创新服务方式,图书馆支部党员干部及民主党派人士一行十人,于2015年12月3日赴锡东革命烈士陵园,参观学习烈士无私无畏的革命奉献精神,去苏州诚品书店参观,学习、汲取现代书业的服务理念及服务形式。

   同志们凭吊烈士陵墓,观看烈士生平与事迹简介,大家对一个个年轻的生命为了中国的劳苦大众过上幸福的生活,甘愿抛头颅、洒热血很是感慨,纷纷表示要学习和发扬革命烈士对党、对人民忠贞不渝的崇高品格、遇到困难不畏艰险的英雄气概、心系人民的为民情怀和艰苦奋斗的优良作风。联系到图书馆工作,就是要解放思想、开拓创新、同心同德、务实苦干、奋力争先,为广大师生员工提供更好的阅读环境与阅读体验,推动图书馆工作又好又快地发展。

   同志们流连于诚品书店的旅游区、生活风格区、艺术区、人文社科区和西方文学区五个大区,认真察看其家具样式,仔细研究其陈列摆设,用心体会其服务理念。通过考察,同志们认为诚品书店现代实用的空间布局、简洁明快的文化氛围可供图书馆借鉴,“以书为基点拓展各项服务功能”的现代服务理念,可为图书馆所汲取。

   通过此次党员活动,同志们对共产党员的责任及图书馆工作都有了更进一步的认识。在“三严三实”的当下,党员同志既需缅怀先烈,以革命先烈为榜样,严修身、严用权、严律己,又需谋事实、创业实、做人实。在未来的图书馆工作中,党员同志要带头学习、采纳先进的图书馆理念,发挥好先锋模范作用,要时刻激励自己不断超越,不断创新图书馆服务,以更好、更优的服务为无锡职业技术学院图书馆开创一个又一个的辉煌。 

  • 无锡职业技术学院图书馆
  • Copyright 2017, 后台管理