您当前位置:网站首页 >> 最新动态 >> 我校图书馆参加2015年全民阅读推广峰会

我校图书馆参加2015年全民阅读推广峰会

2015-10-21 16:33:24 来源:无锡职业技术学院图书馆 浏览:123

    2015年10月16至20日由中国图书馆学会主办,以“促进全民阅读,构建书香临沂”为主题的“2015年阅读推广峰会(秋季) 暨中国图书馆学会阅读推广委员会成立十周年学术研讨会”在山东临沂拉开帷幕。中国文化部公共文化司巡视员刘小琴,临沂市副市长侯晓滨、国家图书馆副馆长陈力以及来自全国公共图书馆和高校图书馆的200多名专家和阅读推广馆员出席开幕式。开幕式由中国图书馆学会阅读推广委员会副主任、国家图书馆社会教育部主任汤更生主持,中国图书馆学会阅读推广委员会主任吴晞、国家图书馆副馆长陈力等阅读推广委员会成员分别做主旨报告,对十年来的工作及成果进行回顾、总结与研讨。

   本次会议邀请深圳图书情报学会理事长吴晞、中山大学图书馆馆长程焕文、北京大学教授王余光、南京大学教授徐雁、东莞图书馆馆长李东来、山东省图书馆副馆长李西宁、中原工学院图书馆馆长张怀涛等知名专家,分别作了《全民阅读纵横谈》、《阅读是一种生活状态》、《阅读推广的新进展》、《接续文脉,夯实地基,切实推高全民阅读推广新气场》、《与时俱进,服务读者--东莞图书馆是如何从事阅读推广的?》、《山东省尼山书院建设与图书馆阅读推广》、《促进全民阅读,建设书香社会--阅读文化的共识与阅读推广的合力》等专题报告。会议期间还进行了案例交流,黑龙江省图书馆、河北省图书馆、苏州图书馆、临沂市图书馆、深圳市光明新区文化艺术发展中心、济南市图书馆、宁波市图书馆、苏州独墅湖图书馆、彩云之旅阅读推广团队分享了他们在阅读推广活动中的经典案例与活动心得。

   我校图书馆副馆长陆丹晨参加此次会议,全程聆听了专家报告,认真领会报告内涵,并在互动答疑环节二度提问,向专家学者请教高职院校图书馆开展阅读推广的策略与方案。

   此次会议凝聚了业界智慧,水准与质量都非常高,对我校图书馆的阅读工作很有启发,使我馆对阅读推广活动有了更新的认识和体会,并将助推我校阅读推广工作的进一步发展。 

 
  • 无锡职业技术学院图书馆
  • Copyright 2017, 后台管理