您当前位置:网站首页 >> 最新动态 >> 冯院长出席高校图工委高职高专组工作会议

冯院长出席高校图工委高职高专组工作会议

2010-05-25 14:59:15 来源:无锡职业技术学院图书馆 浏览:66
冯渊副院长出席教育部高校图书情报工作指导委员会



高职高专工作组第三届第一次委员工作会议







教育部高校图书情报工作指导委员会高职高专工作组第三届第一次委员工作会议于2010年5月5日~ 9日在武汉电力职业技术学院召开。工作组9位委员、全国12所重点高职高专院校图书馆馆长和代表参加了会议。



教育部高校图书情报工作指导委员会副主任委员、我院副院长冯渊出席了会议,我院图文信息中心主任姜敏凤、主任助理盖虹参加了会议。冯渊副院长代表指导委员会布置了高职高专工作组2010年的工作任务,要求年内完成《高职高专院校图书馆建设指南》编写工作,提出了编写工作的指导原则:即遵循分类指导、突出有效性和时效性,考虑学校类型。会议启动了“高职高专院校图书馆队伍建设项目”和“信息素质教育课程建设项目”,会议号召各院校结合高职高专院校的特点,开展图书馆建设和管理方面的研究。郭向勇委员在会上作了《高职院校信息素质教育课程建设的思考》专题发言,介绍了国内高校信息素质教育课程现状和现有的网络教育平台,肯定了网络教育应用于高校信息素质教育课程的优势。文南生委员向会议提交了《高职高专工作组2009~2013年图书馆队伍建设的意见》(讨论稿),并提出2010年培训工作计划,供会议讨论。



指导委员会委员和参加会议的馆长们围绕上述三个内容分组讨论,大家畅所欲言,提出了一些宝贵意见。会议期间,委员和参加会议的馆长们进行了广泛的业务交流。



湖北省教育厅高教处张锦枫副处长、湖北省高校图工委燕今伟秘书长、武汉电力职业技术学院党委书记郑承胜、副院长何新洲出席了会议。



  • 无锡职业技术学院图书馆
  • Copyright 2017, 后台管理