您当前位置:网站首页 >> 最新动态 >> 通用借书证使用指南

通用借书证使用指南

2009-12-10 14:49:42 来源:无锡职业技术学院图书馆 浏览:100
关于领取江苏省高校图书馆通用借书证的通知

     2009年第二期通用借书证已办理完毕,申请办理通用借书证的老师请带一张一寸免冠照片到图书馆一楼总咨询台领取。读者在使用通用借书证过程中有什么疑问,请参考读者使用指南,可到图书馆总咨询台或向读者服务部王老师(6671)咨询。







图文信息中心



2009-12-8











附:







                        通用借书证读者使用指南







《江苏省高校图书馆通用借书证》是为了弥补各高等院校图书馆文献资料不足,为广大教职工到省内各高等院校图书馆借阅文献资料,特别对于在外地进修、学习的教师借阅文献资料将提供很大的方便。但在其他院校使用该借书证时,需注意以下事项:



1、读者所持证件的证件号与条形码号一致,读者可以登录Lib-PassPort服务平台查询本人借阅情况,修改登录密码(登录密码缺省为证件的条码号)。



2、使用通用证时,读者须同时出示本人工作证。



3、通用证仅限个人使用,不得随意转借他人。



4、读者在办理了通用借书证以后,第一次到各个服务馆,须首先到读者服务部门进行签注,签注后方可使用。



5、每证一次借阅册数 4 册,年最大借阅册数 50 册,达到最大借阅册数,证件自动失效。



6、图书借阅的时间,超期罚款的数量,以及其他借阅规定,均根据所借阅图书的图书馆的规则办理。



7、读者因调离等原因离开学校时,应及时到学校图书馆办理退证和注销手续。



8、读者须妥善保管通用证,一旦丢失,应及时到图书馆挂失。



9 、每期通用证使用期限一年,期满或达到最大借阅册数,该证即为失效,读者须向原发证部门申请换发新证。



  • 无锡职业技术学院图书馆
  • Copyright 2017, 后台管理