您当前位置:网站首页 >> 最新动态 >> 全国高校图工委高职高专组工作会议圆满结束

全国高校图工委高职高专组工作会议圆满结束

2009-12-08 14:49:18 来源:无锡职业技术学院图书馆 浏览:71
第三届教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专组第一次工作会议于11月16日-18日在我校顺利召开,来自兄弟院校的领导及全国各地的高职高专图书馆领导、专家近70人参加了会议。



    会议由教育部高校图工委副主任委员、我院副院长冯渊主持,南京大学图书馆洪修平馆长受江苏省教育厅委托,代表江苏省图工委作会议发言,我院党委书记傅筠代表学院致欢迎辞。



    教育部高教司条件处李晓明处长专门来信对此次会议做出指示,山东商业职业技术学院商琳馆长代为宣读了来信。李处长的报告阐明了全国高职高专图书馆的现状,分析了高职高专图书馆目前还存在的问题,提出了对本次会议的希望,对高职高专图书馆工作具有很强的指导作用。



    会上,多位图书馆馆长作了专题发言,就各个主题进行宣讲、交流。南京师范大学馆长张建平作了题为“服务是图书馆的价值体现”的专题报告。金陵科技学院刘阿多馆长对“高职高专图书馆评估指标体系”课题作结题发言。深圳职业技术学院郭向勇馆长介绍了“高职院校学科馆员制度的实践与探索”,供与会者学习、交流。



    会后,参会人员分成三组进行了分组讨论。讨论会上,与会代表就高职高专组工作计划与设想、高职高专评估等问题进行探讨,大家畅所欲言,发言踊跃,形成了浓烈的学术讨论与实践交流氛围。



    分组讨论后,各分组组长山东商业职业技术学院商琳馆长、深圳职业技术学院郭向勇馆长和武汉电力职业技术学院谭雪梅馆长分别上台就各组交流情况作总结发言。四川交通职业技术学院图书馆文南生馆长作会议纪要发言。最后,教育部高校图工委副主任委员冯渊副院长作总结发言。



    会议在代表们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。参会人员均表示,此次会议内容丰富,安排紧凑,将以此次会议为契机,努力将高职高专图书馆工作做得更实、更好.



会议相关材料下载



第三届高校图工委高职高专组第一次会议纪要





  • 无锡职业技术学院图书馆
  • Copyright 2017, 后台管理