1、SpringerLink数据库
  德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团, 通过SpringerLink系统在因特网上提供受版权保护的资料的电子版本。2002年起,JALIS集团采购 Springer Link 电子期刊全文数据库,包括电子、医学、计算机等11个大类的400种期刊的电子全文。 我馆于今年初参加了JALIS的联合采购,成为其电子期刊全文数据库的用户。

使用帮助:
   如要获取全文,只能在校园内任一联网计算机上进行访问;
   直接通过关键词或检索表达式进行检索;
   在检索的结果中,文章详细信息画面中有全文下载提示,说明全文的收录情况,对于有全文的文章可以利用PDF浏览器实现对文章的复制、编辑、打印等;

  2、EBSCO数据库
  EBSCO是一个具有60多年历史的大型文献服务专业公司,长期提供期刊、文献定购及出版等服务,总部在美国,开发了近100多个在线文献数据库。涉及自然科学、社会科学、人文和艺术等多种学术领域。天津高校图书馆联盟订购了其中两个重要的全文数据库:学术期刊集成全文数据库——Academic Source Premier(ASP) 和商业资源电子文献数据库——Business Source Premier(BSP)。
   使用帮助:
   基本检索:检索框中直接输入检索词;
   高级检索:在此检索方式中,可以输入任一关键词,并可用布尔逻辑算符进行组配检索,同时,在右边的下拉框中,有AU(作者)、TI(题名)、SU(主题)等多个字段选择。在输入框的左下方,有Limit Your Results(限制检索结果),包括全文限制、刊名限制、页码限制、年代限制等;在输入框的右下方,有Expand Your Search(扩展检索结果),包括相关词的扩展和全文扩展。

3、CREDO全球工具书大全

Credo Reference即"Credo全球工具书大全"数据库由英国Credo Reference Limited出版社提供。Credo Reference Ltd是一家领先的图书馆与信息中心参考资源提供商,自1999 年以来即开始向图书馆提供完全定制的参考信息。Credo Reference汇集了全球最好的参考工具书出版社的最主要的专题内容,向全球400万用户提供最权威的答案,回答各种领域内的问题,包括字词含义、人物生平、历史事件、名胜古迹、艺术经典等。


本馆简介|联系我们|馆长信箱|读者咨询|友情链接|网站地图

Copyright © 2006-2010 中国·无锡职业技术学院·图书馆 版权所有