无锡职业技术学院图书馆创建于1959年,经过50多年的风雨历程,由最初简单的图书室,逐渐演变成今天的集数字化、现代化、舒适化、人性化于一体的高职院校图书馆。图书馆设有太湖校区总馆和中桥校区分馆,纸质藏书量达70余万册,阅览座位2200多个,馆舍建筑面积达2.4万平方米。

馆藏资源与本校专业相适应、具有较强的专业性与职教特色。近年来重视数字化资源建设,目前图书馆拥有的电子资源种类与数量己超过了纸质资源,有3万余种中外文全文电子期刊、120多万种电子图书,还有学位论文、国家标准、随书光盘、声乐作品、影视作品、学术报告、网络课堂、课件资源等多种形式的电子资源,所有电子资源实现了网络在线阅读。为帮助读者能从众多电子资源中迅速找到自己所需的资料,图书馆建立了“百链”资源统一检索平台。

图书馆坚守“读者第一”的服务理念,实行全开架“借阅一体”的大流通服务模式,读者凭借“校园一卡通”可完成借阅、刷卡消费等各项事宜。总服务台为您提供“一站式”咨询、导读等服务。图书馆主页上设“读者咨询”留言本及“在线客服”解答读者提问;读者凭借阅证,两校区的图书可通借通还,并开通了跨校区委托借还图书服务。此外,图书馆在为读者做好常规服务的同时还提供网上阅览、随书光盘、网络课堂等特色资源服务;提供参考咨询、文献检索、读者教育、文献传递、专题跟踪等多项信息服务以及个性化服务。

图书馆致力于为读者打造休闲舒适的阅览环境,设有宽敞明亮的阅览室、自习室;藏书丰沛的借阅室、基本藏书库;设备先进齐全的电子阅览室;舒适雅致的休闲阅览区。为有助于学生的素质发展,图书馆还建设了绿色资源库、文化素质教育室、心语书吧、学生作品展示空间、E读空间、创新研究室、艺术学习共享空间、美术沙龙活动室等形式各异的特色空间。

蠡溪河畔,卷帙飘香。图书馆正朝着人文化、数字化、多功能、开放式资源中心目标迈进,她将以更加雅致的环境、丰富的资源、优质的服务成为莘莘学子涉猎知识、获取信息的重要场所。

本馆简介|联系我们|馆长信箱|读者咨询|友情链接|网站地图

Copyright © 2006-2010 中国·无锡职业技术学院·图书馆 版权所有