图书馆首页→入馆指南→服务项目

服务项目

 

外借服务

 
  馆藏图书按《中国图书分类法》分类,各类图书依到馆先后顺序排架,实行开架借阅,读者可直接进库挑选所需图书。如事先想了解馆藏图书,查检图书,则可通过检索台或校园网上任意计算机登陆图书馆主页 / 信息查询 / 联机目录,查阅本中心的文献信息,也可通过图书馆主页了解征订信息、最近新书、个人借还信息等。

阅览服务


  在馆内所有对外开放处均配备有阅览坐席,各楼层提供了近1500个座位,图书馆推行流阅一体化模式读者可在阅览室查、阅馆藏的20余万册图书和1000余种中外文报刊资料,读者亦可在各阅览室进行自习。

江苏省通用借书证发放服务

 

“江苏省通用借书证”的办理时间为每年的5月、11月。读者办证时应交纳近期一寸彩色照片一张和相关费用。办证地点:图书馆总咨询台。


电子资源和情报咨询服务


  馆藏电子资源或图书馆拥有使用权的书刊数据库均对全校师生开放,读者可在图书馆电子阅览室或校园网内的联网计算机上阅览或下载电子资源。图书馆现有的主要电子资源有:"超星电子图书馆""中国期刊全文数据库""中国科技术期刊全文数据库"、“机械设计与制造通用技术支持系统”和“非书资源管理平台”等。

读者若有咨询需求,除可在图书馆大厅内的总咨询台处接收当面咨询外,也可直接与图书馆情报咨询室联系,图书馆将为读者提供咨询服务。联系方式:wxitlib@wxit.edu.cn

 

资料打印、复印服务

 

图书馆总咨询台提供资料的打印、复印服务,四楼电子阅览室提供打印服务。

 

读者教育服务

 

 

通过开设多种读者教育课程或讲座对读者进行数据库使用能力的培训。通过图书馆主页、图书馆宣传栏、大屏幕、读者刊物《书馨》、校报设置专栏等渠道,培养读者利用图书馆资源的能力。通过总咨询台个别辅导或图书馆资源及服务介绍等多种类型的宣传资料发放,引导读者利用好图书馆资源。