图书馆首页→入馆指南

入馆须知

 

 1.读者凭本人图书借阅证通过图书馆正门门禁入馆,不借用、冒用他人证件。

 2.保持个人仪表整洁,衣冠不整(穿汗衫背心、拖鞋)者谢绝入馆。

 3.保持馆内安静,做到“轻语慢步”,并将手机调到震动或静音档,接听手机时不影响他人。

 4.保持环境整洁,废弃物应置于垃圾桶内。不在馆内吃零食和抽烟,不随地吐痰,不随意搬拽阅

览桌椅,不抢占座位。

 5.爱护书刊资料,不涂抹、撕毁、私藏书刊。保护一切公共财物,注意不在阅览桌等设备及墙壁

上留下任何污痕。

 6.对损害公物者,图书馆将按相关规定给予相应处罚。

 7.出入通道时,如监测仪鸣响,请主动配合工作人员检查。

 8.读者之间应互相谦让,读者与工作人员应互相尊重,语言、举止文明。

 9.自觉维护图书馆的公共秩序,遵守图书馆相关规章制度,共同营造良好的学习、科研环境和氛

围。

 10. 在使用馆藏资源及图书馆设施过程中遇到困难或有其它问题,请及时与工作人员联系。