图书馆首页→入馆指南→阅览室介绍

阅览室介绍

分布

藏书种类

服务方式

地点

第一借阅室

马列主义与毛泽东思想、哲学、社会科学方面的图书,包括马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、哲学和宗教、社会科学总论、政治与法律、军事、经济、文化、科学、教育和体育、语言文字、文学、艺术、历史、地理等大类图书。即"中图法"中的A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K大类的图书,可供读者阅读和办理外借手续。

开架
借阅

111

第二借阅室

自然科学图书,包括自然科学总论、数理科学和化学、天文学和地球科学、生物科学、医药和卫生、农业科学、工业技术、交通运输、航空和航天、环境科学和安全科学等图书。即"中图法"中的N、O、P、Q、R、S、T、U、V、X大类的图书,可供读者借阅和办理外借手续。

开架
借阅

205

综合资料阅览室

外文图书、综合类图书及工具书。本室所有图书仅供教职工、学生课程设计、毕业设计参考阅览之用。除课程设计、毕业设计班级可以借阅手册等资料外,本室其他图书原则上仅限内阅,不可带出室外。有特殊情况需外借者,需经批准后方可短期借阅。

阅览
短期
外借

305

过刊阅览室

陈列历年来的中外报纸和期刊资料的合订本,供读者查询相关教学与研究资料。该阅览室面向教师读者提供短期外借服务。

阅览
短期
外借

301

报刊阅览室

陈列当月各类报纸和当年的各类期刊供读者阅览。报、刊一律不外借,如有需要可提供限于馆内的复印服务。即在各阅览室服务台办理暂借服务手续后,去一楼总咨询台处复印,复印好后需立即归还。

阅览
短期
外借

303

电子阅览室

各类电子资源(电子图书、电子期刊、网络课堂、课件资源、视听资源等等)。该室可为读者提供光盘的代刻录、复制服务以及图书馆馆藏随书光盘的短期借阅服务。

阅览
咨询

405

多媒体阅览室

各类电子资源(电子图书、电子期刊、网络课堂、课件资源、视听资源等等)

阅览
咨询

505

自修室

绿色资源库图书与期刊
部分图书

阅览

403