机械设计与制造支持系统
1机械设计与制造支持系统简介
该系统中包括“工程材料数据库”、“机械传动设计”、“通用零部件设计”、“优化设计”、“铸造技术支持系统”、“锻压技术支持系统”、“切削磨削支持系统”、“焊接切割支持系统”、“热处理支持系统”等内容。
2、登陆与注意事项
该系统是安装在本地服务器上的,所以用户可在校园内通过图书馆主页进行访问。网址:lib.wxit.edu.cn——“特色资源”——“机械软件”。因该系统有用户数限制,最多用户5人。使用时如果出现用户数已满的情况,请稍等后再尝试使用。
3主要内容介绍
工程材料数据库:该数据库软件为用户提供常用材料标准数据、型材数据信息、国内外常用材料牌号对照等几部分数据内容。
机械传动设计:机械传动设计软件提供圆柱齿轮传动设计、圆锥齿轮传动设计、蜗杆传动设计、齿轮轮系设计、链传动设计、带传动设计、螺旋传动设计等多种设计计算功能。
通用零部件设计: 零部件设计软件提供了轴系零件设计、紧固联接设计、弹簧设计等设计计算功能。
优化设计:优化设计软件提供了包括线性二次规划、非线性规划、混合离散规划、多目标规划程序在内的多种优化算法的程序。
铸造技术支持系统: 铸造技术支持系统帮助技术人员进行材料查询,完成工艺设计,提供缺陷处理方案。大大提高了工艺设计合理性、有效性,节约技术人员工作时间和精力,提高企业资源利用率,实现成本效益最优化。
切削磨削支持系统:切削磨削技术支持系统包含切削加工及磨削加工两大部分技术数据信息。
焊接切割支持系统:焊接切割技术包括工件材料、焊接材料、焊接方法、不同材料的焊接、焊接接头设计、焊接性试验数据、切割工艺。
热处理支持系统:热处理技术支持系统提供了包括热处理技术基础、热处理加热技术、热处理工艺方法、典型零件热处理、热处理工艺设备信息等在内的丰富的数据资源。

本馆简介|联系我们|馆长信箱|读者咨询|友情链接|网站地图

Copyright © 2006-2010 中国·无锡职业技术学院·图书馆 版权所有