图书管理系统  利用馆藏目录查找图书
   (1) OPAC查询直接进入:http://210.28.144.20:206/opac/search.php
   注:所谓OPAC是英文Online Public Access Catalogue 的缩写,即是联机公共检索目录,它是网络时代图书馆查找文献资源最重要的工具。
   利用馆藏目录可以查询本馆的全部中西文图书。   
   通过馆藏目录,可以了解某一种图书是否被图书馆收藏,以及馆藏地点、索书号和当前馆藏状态(馆内阅览、在架上、还书日期等)。
   读者还可以通过馆藏目录自己进行以下操作:续借图书、查看本人已借图书及归还日期等。

新书列表  显示一定期限内本馆所到新书。请选择一定的期限和所关心的馆藏地,点击左侧图书分类,右侧立即显示该类最新的图书,点击选中的书刊,即可看到该书刊所在的馆藏地和借阅情况,以决定是否前去借阅。
  通用借书证持有“江苏省高等院校通用借书证”的读者,可以在江苏省内高等院校图书馆,按照所前往图书馆的规定,享受借阅、阅览服务。
  中图法介绍:采用汉语拼音字母与阿拉伯数字相结合的混合号码,用一个字母代表一个大类,以字母顺序反映大类的次序, 大类下细分的学科门类用阿拉伯数字组成。中图法分五大部类、22个基本大类。

图书检索方法介绍: 点击“联机目录查询”进入检索界面。先选择所要查询的文献类型,这样可以提高查询的准确率;再选择查询类型,即从何种检索途径查询信息,点下拉按钮选择“题名”、“作者”、“主题词”、“索取号”、“出版社”、“ISSN/ISBN号”、“分类号”、“丛书名”等途径,然后再输入查询的内容,即可进行查询。系统提取供两种查询模式,“前方一致”是指查询结果与你输入的内容靠前一致,“任意匹配”是指,查询结果含有你输入的内容。
  

本馆简介|联系我们|馆长信箱|读者咨询|友情链接|网站地图

Copyright © 2006-2010 中国·无锡职业技术学院·图书馆 版权所有