第十届读者节顺利开幕
[字体:  ][颜色: 绿  ][中文简体 中文繁體]

    “石蕴玉而山明,水藏珠而川美,书经典而流芳,人阅读而博雅。”2016年4月19日,主题为“书香能致远  阅读气自华”的第十届读者节在太湖校区图书馆门前广场拉开序幕。本次活动由图书馆主办,艺术与设计学院、宣传部、团委及各学生社团等协办。我校顾京副院长及各部门、各分院系领导及师生代表参加了此次活动。   

     开幕式由图书馆陈玉平馆长主持。顾京院长致开幕词,她对图书馆连续十年举办“读者节”工作给予了高度评价,并对图书馆和学子们寄予了新的希望。无锡科技学院图书馆周金林馆长代表嘉宾发言,读者代表陈延康同学上台畅谈了读书感言,陆丹晨副馆长介绍了本届读者节系列活动内容。

     为推动阅读活动进一步开展,开幕式上还举行了“图书馆微信”启动仪式,并对2015年度阅读量前十的优秀教师读者与优秀学生读者进行表彰,颁发了奖状与阅读卡以示鼓励。

      开幕式后,读者们踊跃参与现场的各项活动,如:“与你在一起--图书馆读者节十年回顾”观影活动;“微信与你、关注有礼”图书馆微信加关注活动;“文房四宝写古今,翰墨相伴书香远”读者与书及书法结缘活动;“我的‘书偶’,我的爱”图书馆卡通形象评选活动;“阅读经典,有奖答题”活动;“你的图书你作主”图书采选活动;“观影察人生,阅读励青春”等丰富多彩、且参与度高的读者活动。活动现场气氛热烈,师生读者参与热情高涨,达到让书香润泽锡职院,让阅读提升你我他的最终目的。



本文作者:图书馆电子资源部
上一篇:青春汇,你我他 文章浏览:325
下一篇:书香能致远 阅读气自华---第十届读者节欢迎您 留言反馈
□分类阅读排行
01、最新一期读者推荐图书已到馆,欢迎借阅
02、图书馆“第七届读者节”隆重开幕
03、图书馆读书活动专题相关宣传报道
□相关文章列表
00、没有找到相关文章
无锡职业技术学院图书馆