首页领导致词

领导致词


尊敬的各位领导,各位来宾,各位师生读者:


  大家好,在春暖花开的四月,"世界读者日"到来之际,无锡职业技术学院图书馆的"第七届读者节"拉开帷幕。我谨代表校

领导,对第七届读者节的启幕表示热烈祝贺,对各位领导、嘉宾、读者的到来与参与表示衷心感谢!


  书在我们的人生中起到举足轻重的作用,书籍一直被视为人类进步的阶梯。培根在《论学习》中道"读史使人明智,读诗

使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩",阐述了读书与人生的极大益处。作为

高校的师生读者无论是学习与科研都离不开书籍的指导与帮扶。


  图书馆作为集中承载知识与文化的场所,为构建文化校园,提升读者文化素质,加强我校科学研究,贡献了极大的力量。

为更好服务于广大读者,无锡职院图书馆每年4月都会举办形式各异的读者节活动。今年以"书为伴,阅人生"为主题的读者节

系列活动,将更加形式多样,异彩纷呈,为广大师生读者提供更多优惠服务和展示平台,以促进读者学在其中,乐在其中,让

读者与书籍为伴,与知识同行,让学习与阅读成为相伴一生的良好习惯。


  最后,再次感谢诸位的光临,预祝"无锡职业技术学院图书馆第七届读者节"取得圆满成功!