首页读者专享服务

读者专享服务

  

                      图书超期免责活动通知

各位读者:

  为了迎接"世界读书日",推动读者阅读活动的更进一步开展,图书馆将于第七届读者节系列活动期间4月22--24日开展读

者免责日活动,活动期间,所借图书已超期,或有超期滞纳金未交者,可至图书馆一楼大厅还书处办理图书超期滞纳金免交手

续。

                        毕业生服务


  为了满足广大毕业生继续学习和对资源的需求,图书馆提供毕业生信息终身服务,毕业生凭毕业证来图书馆,可免费阅览

图书,免费查询电子资源;登陆图书馆主页,通过在线咨询联系我们,可为毕业生提供信息咨询远程服务。

 

 

                 图书馆开通跨校区委托借还图书服务的实施办法

   为了方便我院广大师生读者快捷有效地利用太湖校区和中桥校区的图书馆信息资源,方便两校区读者跨校区借还图书,

最大限度地满足读者需求,图书馆将开通两校区跨校区委托借还图书服务。

跨校区借还图书,即读者如想借阅非本校区图书,只需在本校区图书馆办理借、还手续,无需到另一校区办理,由馆员代为取

、还书手续。

   读者经查询系统检索显示所借图书太湖校区(中桥校区)无馆藏,或已借出,而中桥校区(太湖校区)该书呈“可

借”或“在馆”状态,方可申请委托借阅。


委托借阅的办理办法与规定:


(1)办理时间:周一至周五上午,9:00—下午4:30。

(2)办理地点:图书馆借还书处。

(3)办理手续:读者须到借还书处(服务台)填写申请委托借阅单(附1),图书馆接受申请后,当天处理借阅申请,每周二

、四物流一次,读者周二,四下午3点后即可办理借阅手续。

(4)借阅册数:申请图书最多为5册。

(5)申请时限:申请保留5天,读者须在图书委托借阅生效时5天以内到图书馆办理借书手续,过时申请取消。

(6)借阅规定:读者到馆办理借书手续后,即开始计算借期,借阅规定与正常借阅同。

委托还书的办理办法与规定:


  读者通过委托借阅借到的图书,在图书到期前一周可以到两校区任何一处图书馆办理还书手续。

(1)办理时间:周一至周五,上午9:00—下午4:30。

(2)办理地点:图书馆借还书处。

(3)办理手续:a.是跨校区还书的读者,还书时需填写委托还书申请单(附2)方可办理还书手续;b.不是跨校区还书的读者

还书时正常办理还书手续;c.超期图书不受理委托还书业务。读者在每周二,四下午3点后即可在查询系统中查询还书信息;


附1                         图书馆跨校区委托借阅图书申请单


 时间:                                                 编号:


姓  名

 

班级

 

借书证号码

 

书  名

 

 

 

 

 

索书号

 

 

 

 

 

申请委托时间

 

图书到馆时间

 

 

联系方式

电话

 

QQ

 

邮箱

 

处理结果

 

                        经手人:

附2
                     图书馆跨校区委托还书申请单


时间:                                                 编号:


姓  名

 

班级

 

借书证号码

 

书  名

 

 

 

 

 

索书号

 

 

 

 

 

图书到期时间

 

到馆还书时间

 

 

联系方式

电话

 

QQ

 

邮箱

 

处理结果

 

                        经手人: