读书、交流、娱乐、生活-包含了现代生活的所有元素;

图书、论文、标准、手册-包含了大学学习的所有资料;

升学、就业、怡情、立志-包含了你对未来的所有憧憬。

     这就是无锡职业技术学院图书馆。

    它创建于1959 年,经过60 年的风雨历程,由最初简单的图书室,逐渐演变成今天的集数字化、舒适化、人性化于一体的图书馆。图书馆纸质藏书量达100 余万册,阅览座位1500 多个,馆舍建筑面积达2.4万平方米。馆藏资源与本校专业相适应、具有较强的专业性与职教特色。近年来重视数字化资源建设,目前图书馆拥有的电子资源种类与数量己超过了纸质资源,有1.9 万余种中外文全文电子期刊、300 多万册电子图书,还有学位论文、国家标准、随书光盘、学术报告、网络课堂等多种形式的电子资源,所有电子资源实现了校园网在线访问。读者可通过图书馆“百链云”统一检索平台,在海量的电子资源中精准找到自己所需信息。

    图书馆坚守“读者第一”的服务理念,实行全开架“借阅一体”的大流通服务模式,读者凭借“校园智能卡”可在自助借还机上完成图书借阅、归还、续借等各项事宜。总咨询台为您提供“一站式”咨询、导读等服务。此外,图书馆还提供移动图书馆、在线随书光盘、网络课堂、参考咨询、微信公众号、文献传递、专题跟踪等多项服务;“共读一本书”、“经典重现”等形式多样的读者活动。

    图书馆致力于为读者打造休闲舒适的阅览环境,宽敞明亮的阅览室、自习室;藏书丰沛的借阅室、基本藏书库;设备先进齐全的电子阅览室;舒适雅致的休闲阅览区。为有助于学生的素质发展,图书馆还建设了文化素质教育室、心语书吧、E 读空间、创新研究室、艺术学习共享空间、美术沙龙活动室等形式各异的特色空间。蠡溪河畔,卷帙飘香。图书馆正朝着人文化、智慧化、开放式资源中心目标迈进,她将以更加雅致的环境、丰富的资源、优质的服务成为莘莘学子涉猎知识、获取信息的重要场所。



更新于2019年9月2日