1. 一站式服务

    图书馆在大厅设立总咨询台,实行一站式服务,解答读者提出的各种问题;负责读者遗失图书、损坏图书赔偿,办理离校手续等服务。

2. 读者教育

    读者信息资源获取与利用能力的培养,是一个逐步提高的过程。图书馆开展读者教育活动,贯穿学生在校期间的各个阶段:

  (1)新生入校后统一安排图书馆“入馆教育”,通过实地参观讲解与开办“如何利用图书馆”讲座相结合的形式进行,保证每位新生入学后第一时间了解图书馆。

  (2)全校范围内开设电子资源培训,安排专门的教育场所,通过边学边练,进一步提高学生的信息素养与能力。

  (3)通过图书馆主页、微信公众号、校报等途径及时宣传图书馆新资源。

  (4)开设“信息资源获取与利用”网络在线通识课,进行大学生信息素养教育。

3. 参考咨询

    图书馆参考咨询服务主要提供以下服务:

    读者信息、书刊信息咨询服务;

    读者利用图书馆各类信息资源时的疑难解答服务;

    提供科研课题查新、专题咨询、定题跟踪等服务。

    除来馆咨询外, 读者还可通过电话咨询(81838652)、QQ 群631834732 等方式获得图书馆咨询服务。

4. 读者荐购图书

    读者荐购图书是读者对图书馆没有馆藏的图书进行推荐由并图书馆购买。有两种方式,一种是知道图书信息(例如书名、作者、出版社等)有针对性进行推荐;另一种是根据图书馆自己的图书征订目录进行荐购。读者向图书馆进行图书推荐,需先登陆“我的图书馆”(图书馆主页导航栏中点击“我的图书馆”,用户名为智能卡卡号,初始密码为身份证后六位),才能进行荐购操作。


选购方法一

   点击“读者荐购”,填写荐购单(题名、作者、出版社、ISBN 号、推荐理由等),确认荐购。

选购方法二

   点击“读者荐购”,页面右侧“查询征订书目,进行荐购”或“浏览征订书目,进行荐购”。选购方法一点击“读者荐购”,填写荐购单(题名、作者、出版社、ISBN 号、推荐理由等),确认荐购。


5. 书刊导读

图书馆定期进行书刊导读服务,形式如下:

   (1)新书推荐是从图书馆新入馆的图书中挑选内容精美、实用性强的图书在图书馆主页上或通过大厅展板推荐给读者阅读。

   (2)期刊导读是是从图书馆订购的众多期刊中,精选出一部分既有较高学术价值,又能对读者的学习、生活给予一定帮助的期刊,通过展板的形式陆续推荐给读者。读者也可以在图书馆书目检索系统中的“期刊导航”栏目下,按照“期刊学科导航”的方式,及时了解图书馆期刊的到馆情况。

6. 校友读者

    为鼓励无锡职业技术学院校友加强与学校的联系,共同发展。图书馆为校友办理校友读者借阅证,凭此证可借阅图书、查询电子资源。

7. 社会读者服务

    为了发挥图书馆的社会服务功能,图书馆向社会读者提供服务。社会读者可凭社会读者借阅证到图书馆阅览书刊资料。

8. 江苏省通用借书证办理

    江苏省高校图书馆通用借书证,办理对象是高校教职工,由江苏省高校图书情报工作委员会统一组织,各高校图书馆具体负责办理,凭证可借阅省内各高校图书馆的藏书。教职工可向图书馆提出申请,由图书馆统一办理。