“乡音诵读经典,方言邂逅诗经”----方言诵读《诗经》活动圆满结束
发布时间:2020-06-24 点击数:10

“乡音诵读经典,方言邂逅诗经”

方言诵读《诗经》活动圆满结束

为培养读者文学兴趣,陶冶文艺情操,树立文化自信,并读者们提供学习交流传统文化平台,构建营造书香校园的文化氛围。图书馆在第十四届读者节期间推出“乡音诵读经典,方言邂逅诗经”招募方言朗读者的活动。

6月初,图书馆发布招募朗读者的活动通知,共收到全校师生读者方言录音作品37首。诵读篇目包括《关雎》、《蒹葭》、《子衿》、《汉广》、《桃夭》、《月出》、《氓》等诗经中的经典诗歌。6月9日开始,每日在无锡职院图书馆公众号展示,持续推出11期。推送内容更包含诗歌原文,注释、译文、赏析及配图,方言诵读录音,让读者多方位学习和理解诗经经典,体味中华诗歌韵律和地方语言文化。

此外,在端午节到来之际,特推出图书馆员诵读《离骚》专场,以纪念爱国诗人,抒发爱国情怀,并为读者们送上端午安康的祝福。

由于公众号篇幅的限制,未能将所有的优秀投稿放入公众号进行展示,对此深表遗憾。图书馆为参与本活动的读者准备一份小礼品,向关注和支持的读者表示由衷的感谢。