用知识武装头脑,战“疫”书柜免费开放!
发布时间:2020-02-11 点击数:10

       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,全国出版界按照党中央国务院决策部署,快速应对、主动作为,紧急出版疫情防治出版物。中图主题书柜身为央企平台,在此关头,积极响应社会关切和行业倡议,第一时间紧急联系相关出版物的授权,策划和上线战“疫”书柜免费向广大读者开放至本月底

   疾病是人类共同的敌人。在未知面前,我们满是疑惑,相伴而来的还有海量信息带给我们的焦虑。新型冠状病毒如何感染人类?什么是“超级传播者”?感染后症状与感冒、流感症状有什么不同?疫情好像要持续很久,感觉生命无法掌控,如何消除茫然感?大蒜水可以治好新冠病毒感染的肺炎吗?......读书可以帮你找到这些答案,学会独立思考和分辨

   截至目前,战“疫”书柜集合了全国30余家优秀出版单位的近50种防疫电子图书、4种少儿科普绘本,以及有声知识内容,均为正版授权资源,且数量将持续增加从成人防护、心理健康、儿童科普、医学等多种角度帮助大家充分了解这一新型疾病。人类每一次与病毒的对抗,都让我们对自己、对大自然、对社会,更多一分了解。

   对于我们每个普通人来说,在不能出门的日子里,用科学的方法调节身心健康,用知识减少不必要的紧张和恐慌,就是对自己和他人负责,对疫情防控最大的支持!