图书馆圆满完成2019级新生入馆教育 ——向阳而生 读书为上
发布时间:2019-09-16 点击数:10

九月的骄阳,带着金黄,携着向往。迎来了生机勃勃的新同学。做为学校三大支柱之一的图书馆,我们要让新同学彻底的从高考的不完美中走出来,向阳而生,逆风翻盘。

图书馆高度重视新生入馆培育活动,开学初馆领导多次组织召开部门工作会议部署新生入馆教育工作,读者服务部主任王继红负责组织和安排新生入馆教育工作,本次入馆教育规模大、任务重,图书馆全体馆员参与了这项工作。整个工作部署期间得到人武部和军训部队教官及各学院的大力支持,使入馆教育活动得以顺利进行。由读者服务部和综合业务部多名管理人员担任讲解和指导教师,此外,还挑选出优秀志愿者参与进来,协助教师完成培训工作。

提前动员,细心准备。为了更好的完成新生入馆教育工作。陈天娥副馆长组织图书馆相关人员修订制作了新版读者指南和展示PPT;读者服务部召开几次会议集思广益制定了参观路线,对讲解人员进行培训、考核。

经过一周的准备协调工作,9月14日,15日,工作人员放弃中秋假期,有条不紊的对60个方阵4000名新生进行了入馆培训教育。本次新生入馆教育活动主要通过带领新生参观图书馆在电子阅览室听讲座等形式,让新生了解到图书馆的分区职能、各库室的藏书类型侧重,纸质和电子资源的搜寻与获取,及图书馆的管理制度与服务。  

在大家齐心协力的努力下,本次入馆教育完满结束,入馆教育是让学生了解图书馆、迈入图书馆的第一步,抓住机会为学生营造一个舒适温馨的环境,让学生明白图书馆才是一位包罗万象的“好老师”。为了更好的扩大影响力,本次新生入馆教育后期还会持续多项文娱活动,吸引更多学生来图书馆感受知识的魅力,体会自主学习带来的快乐。

天地为大,读书为上,同学们欢迎经常来图书馆,让书籍助你们登上人生的顶峰!